Выбор редакции

Популярное

Выбор читателей

Странствия
Читать 2 минуты

Венгрия — родина кубика Рубика

Rocket Writers
11 ноября 2016, 16:09
11 ноября 2016, 16:09

Виза в Венгрию

Любой гражданин нашей страны, желающий посетить Венгрию, должен иметь на руках визу. В 2007 г. это государство ратифицировало Шенгенский договор. Это значит, что венгерская виза автоматически открывает путь во все государства, расположенные на территории действия Договора. Но есть оговорка — путешествие все равно должно начинаться из страны, в которую была сделана виза.

Здание венгерского парламента
Здание венгерского парламента

Порядок оформления

Не так давно оформить визу в Венгрию в Москве можно было с помощью московского визового центра, но 2 месяца назад он был закрыт. Поэтому единственным вариантом осталась самостоятельная подготовка и подача документов.

Список для тур-визы:

копии 2-х страничек документа, удостоверяющего личность;

загранпаспорт (при наличии второго, нужно принести и его);

качественная фотография размера 3,5×4,5 см;

небольшая анкета туриста. Заполнять можно как от руки, так и на компьютере;

полис медицинского страхования;

копии свидетельств о регистрации юридического лица и о его постановке на учет налоговой администрации (для частных предпринимателей).

Транзитная виза в Венгрию отличается тем, что для ее получения нужно будет предъявить бронь гостиницы в стране назначения.

Процедура обычно занимает до 10 дней, но в некоторых случаях срок может быть значительно превышен. Поэтому делать запрос в посольство желательно заблаговременно, лучше как минимум за 14 дней до поездки. Есть особые периоды, когда оформление визы займет больше времени. Как правило, это происходит перед новогодними каникулами и некоторыми крупными международными праздниками.

A Popped-Up Giant
A Popped-Up Giant

Дополнительные условия

Получение визы в Венгрию невозможно без бронирования гостиничного номера на весь предполагаемый период пребывания. Также у вас в наличии должны быть авиабилеты в обе стороны. Предоставить нужно и документы, подтверждающие наличие у вас необходимой суммы из расчета 30 евро за один день пребывания в стране.

Если вы путешествуете на автомобиле, необходимо будет предоставить копию техпаспорта, водительских прав и «зеленой карты». Если же планируется путешествие с детьми, виза Венгрии может быть оформлена при условии предоставления:

копии свидетельства о рождении ребенка;

фотографии (требования те же, что и для взрослых);

доверенности на вывоз ребенка от одного из родителя (если ребенок путешествует с другим), либо обоих родителей (если ребенка сопровождает третье лицо).

При подаче документов на визу в Венгрию в Москве с вас потребуют оплатить 35 евро (70 евро в случае срочного оформления).



Рыбацкий бастион
Рыбацкий бастион

Стоит ли бояться отказа?

Процент отказов в венгерских визах крайне мал.

Чаще всего это происходит из-за использования поддельных документов, или запрета на въезд в шенгенскую зону вследствие нарушений нормативной базы какой-либо страны Договора.

Можно оформить повторно визу в Венгрию со всеми вытекающими последствиями (составление второго запроса и повторное внесение комиссий).

Замок Буда
Замок Буда

Ещё в этой рубрике

uPages рекомендует